••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Caroline Poggi & Jonathan Vinel :

logo_fifib_noir_jpg_640x860_q85


Réalisateurs, en résidence d’écriture cinématographique au Chalet Mauriac, du 25 septembre au 8 octobre 2015, en partenariat avec le Fifib.

Lauréats du Meilleur court métrage du Fifib 2014, pour leur film Tant qu’il nous reste des fusils à pompe.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Biographies :

Caroline Poggi © dr

Caroline Poggi © dr

Jonathan Vinel © dr

Jonathan Vinel © dr

Jonathan Vinel (Toulouse, 1988) et Caroline Poggi (Ajaccio, 1990) ont reçu l’Ours d’Or du court métrage à la Berlinale 2014 avec leur film Tant qu’il nous reste des fusils à pompe. Ils ont également co-réalisé un court-métrage intitulé Notre Héritage mêlant images d’archives et prises de vue réelles.

Caroline Poggi est en master Cinéma – Réalisation (deuxième année) à l’Université Paris 8 Vincennes – Saint-Denis.
Jonathan Vinel est diplômé de la Fémis dans le département montage.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Projet en résidence :

« Un soir, nous étions en train de dîner avec un ami quand il nous a raconté l’histoire de Quake 3 Arena, un jeu FPS sur ordinateur. Un jour, un des programmateurs du jeu a voulu faire une expérience. Il a commencé une partie avec uniquement des personnages pilotés par des intelligences artificielles. Les fameux bots allaient se retrouvaient entre eux, sans humains. Les bots ont commencé par s’entretuer. Un véritable carnage. Le programmateur a laissé durer la partie pour contempler le carnage. Quand il l’a ré-ouverte, quatre ans s’était écoulés. L’homme s’attendait à voir la bataille la plus sanglante de l’histoire du jeu vidéo. Mais, à sa grande surprise : rien. Les bots ne bougeaient plus. Ils avaient compris que pour gagner, il fallait commencer par ne pas perdre. Ils avaient instauré la paix dans une arène construite pour le combat. Eux qui étaient programmés à couper des têtes et trancher des gorges, étaient en train de se contempler. » 

Jessica Forever, c’est l’histoire de guerriers qui rêvent de paix. Ils ont environ vingt ans et pourtant ce sont encore des enfants. Ils s’appellent Lucas, Michael, Julien, Trésor… Ils ont comme point commun d’être orphelins et d’avoir été recueillis par Jessica, une jeune femme de leur âge. Ensemble, ils cherchent à créer un monde dans lequel ils auront le droit de rester vivant.
 

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Filmographies :

Caroline Poggi :

Chiens, fiction, 24 minutes, 2013
Tant qu’il nous reste des fusils à pompe, 30 minutes, 2014
Notre héritage, 24 minutes, 2015

Jonathan Vinel :

Notre héritage, 24 minutes, 2015
Tant qu’il nous reste des fusils à pompe, 30 minutes, 2014
Notre amour est assez puissant, fiction, 9 minutes, 2014
Prince Puissance Souvenirs, fiction, 10 minutes, 2012
Play, fiction, 10 minutes, 2011
We, fiction, 7 minutes, 2010
Plastique Boy, fiction, 5 minutes, 2009

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••